目錄 登入會員 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

櫻桃玫瑰膠原蛋白胜肽

Q1:膠原蛋白粉什麼時間服用?

Ans:蒂思生醫之玫瑰膠原蛋白胜肽是100%純天然成分,無添加任何化學合成成分,因此不管是空腹吃或跟著其他食物一起吃都可以,分子小吸收好,並沒有特殊限制。

 

Q2:膠原蛋白胜肽應該幾歲開始補充?

Ans: 20歲之後,人體製造膠原蛋白的能力就開始下降,造成真皮層內膠原蛋白含量減少,皮膚失去原有彈性,皮膚與肌肉中的水份會慢慢減少開始老化。雖可透過飲食攝取能使膠原再生但因年齡關係或新陳代謝趨緩的人,流失速度遠超過補充吸收的效果。

 

Q3:膠原蛋白胜肽與蛋白質或膠原蛋白有何不同?

Ans:膠原蛋白胜肽和蛋白質或膠原蛋白雖為同一系列產品,但因勝肽已奈米化,所以物性不一樣,勝肽可溶於水故吸收快、不會被酸分解並且耐高溫,故物性穩定。不同於蛋白質或膠原蛋白不溶於水及對熱和酸不安定且因分子較大不易被人體所吸收

 

Q4:膠原蛋白胜肽吃到胃裡不會被破壞嗎?

Ans:一般膠原蛋白的分子結構,本來就必須經人體的胃酸分解成胺基酸或低肽才能被人體所吸收。因此膠原蛋白胜肽遠比膠原蛋白要來的容易被人體所吸收,而胜肽的好壞取決於分子量的大小。

 

Q5:膠原蛋白的製造原料有幾種?哪一種最好?

Ans:膠原蛋白原料概分為三大類:

1.最早是使用牛皮,其分子量約為30-50萬(Dalton)之間;

2.再發展為豬皮,其分子量約為10-30萬(Dalton)之間;

3.最近才發展為水產品之魚皮或魚鱗,其分子量約為1-3萬(Dalton)之間(分子量和體積之大小成正比)。最好的原料就是利用魚皮或魚鱗製作而成且可應用生物科技方法將其裂解為【功能肽】,目前已是全球市場最受歡迎之膠原蛋白原料。

 

Q5:每日應攝取多少玫瑰膠原蛋白胜肽?
Ans:建議每天應攝取5~10g的膠原蛋白胜肽,蒂思生醫精心調配每包有6g之膠原蛋白胜肽,食用後不易被胃酸所破壞,可直接進入腸道吸收轉換成人體所需的膠原蛋白,多時不會危害健康,但身體吸收有限,一次吃很多並不代表會更快有效,建議每日一包且長期使用讓您身體健康、皮膚美麗。 

 

Q6:為何膠原蛋白胜肽是玫瑰口味?
Ans:因為100%純天然的膠原蛋白會有香純濃郁的魚腥味,蒂思生醫針精心調配的玫瑰口味之獨家配方且不用害怕口中有魚腥味,針對上班族所設計的隨身包,每日飯前一包讓您的身體可以健康補給且肌膚細緻。

 

Q7:如果懷孕或是哺乳,可以吃膠原蛋白胜肽嗎?

Ans:膠原蛋白胜肽含有(含18種胺基酸)可適合在懷孕、坐月子、餵母奶之婦女都可安心食用。

 

Q8:服用膠原蛋白胜肽有那些效益?

Ans:膠原蛋白胜肽可以提升人體免疫機能、活化細胞機能、緩解關節炎痠痛、預防肌膚老化,減緩皺紋發生等機能性功效。

 

Q9:何時服用膠原蛋白胜肽?

Ans:由於空腹時人體吸收力是最強的,因此膠原蛋白在此時攝取的吸收力最高,建議在早上起床時或三餐前食用。

 

 

 

 

 

珍珠粉

Q1:那些人需要食用蒂思生醫珍珠粉?

ANS:  1.壓力及睡眠品質差者:珍珠粉能幫助入睡。

           2.養顏美容者:長期食用珍珠粉,可養顏美容。

           3.男女老幼皆宜:小朋友好,大人更好。

           4.產前產後媽媽:珍珠粉內含有許多微量原素成份讓寶寶好,媽媽更好

 

Q2:珍珠粉除了內服之外,可以外用嗎?

ANS:可以,因為蒂思生醫珍珠粉之細度已達奈米化,正因為細度夠細,除了內服之外,還可以與乳液混合塗抹全身。

珍珠粉可添加在牛奶或果汁中,特別是當含有維生素C的果汁,更加適合!建議消費者於飯後食用珍珠粉,因胃酸可幫助珍珠粉中的鈣質吸收,且儘量採用少量多次的食用方式。

 

Q3:頂級珍珠粉孕婦及哺乳期間可食用嗎?

ANS珍珠粉使用最多的人口是孕婦喔!建議初期1~2包/天,中期後2~3包/天較為恰當,補充鈣質以及豐富的胺基酸,是相當不錯的產品。

另哺乳期間也可正常食用,珍珠粉對產前產後之補養很有幫助。

食用天然頂級珍珠粉最好在飯後1-1.5小時後服用,避免食物的干擾可以促進吸收。鈣的消化吸收需要胃酸的協助,胃酸分泌不足者不宜空腹服用,應該在餐後服用以利吸收。

 

Q4:珍珠粉可外敷嗎?

ANS蒂思生醫蒂思生醫頂級珍珠粉除了直接食用保養外,還可用以下方法來做肌膚保養喔!

1.外敷法:將少許珍珠粉與乳液、化妝水或潤膚霜均勻混合(珍珠粉量約保養品的5%)後,直接塗擦臉上或肌膚保養,也可以在沐浴後取微量珍珠粉,塗擦於肌膚保養。

2.蛋清敷法:取1包珍珠粉加適量蛋清調至膏狀敷臉, 約15-20 分鐘後用清水洗淨。

 

Q5:珍珠粉為何要低溫細化?

ANS珍珠粉(pearl powder)是由多數分子組成一個顆粒,而碳酸鈣分子間夾有膠原蛋白,膠原蛋白的分子結構是由多種胺基酸元素所組成,所以珍珠粉是屬於一種合成分子的結構,因膠原蛋白內含胺基酸受溫度影響極大,整個製

程必須控制在低溫狀態下進行研粉,因不添加任何化學輔助藥劑,所以不會改變珍珠成分特性。

若沒有經細化的製程,會因粒徑之分子量過大,無法將珍珠內有效成份完全釋放讓人體吸收。經細化後可增加吸收之比表面積。

而多數市售水飛法會因製程的高溫及化學物質而使珍珠粉內蛋白質成分流失及破壞胺基酸結構,使其有效成分大打折扣喔。

 

Q6:彩源生技蒂思生醫珍珠粉低溫研磨的特色?

ANS珍珠粉是運用低溫超音波震盪方式,溫度有效控制,不因高溫破壞,完整保留養分珍珠粉是運用低溫超音波震盪方式,將珍珠粉原粒徹底清洗淨化處理後,再採『低溫專利製程』生產技術,全程溫度有效控制,不因高溫破

壞,完整保留養份,再由低溫研磨法萃取成高鈣含量的優質細目珍珠粉,去除雜質、重金屬、農藥殘留,不含人工添加物及防腐劑,適合人體吸收,由內而外調整體質,永保美麗容顏。

 

Q8:珍珠粉鈣含量?

ANS一般上班族無法在日常飲食中攝取足量的鈣質,可以選擇珍珠粉來補充天然的碳酸鈣,根據衛生福利部國民健康署所公布常見的鈣化物有很多種類且差異很大,吸收率也不相同。蒂思生醫蒂思生醫頂極珍珠粉就是屬於天然

貝殼鈣這一類別。若市售珍珠粉標榜每100g中含有超過40g以上的鈣含量,可能是人為添加而非純正無添加的珍珠粉。

 

Q9:珍珠粉可幫助好氣色,作用原因何在?

ANS珍珠粉能夠保養肌膚,主要是含有高達17胺基酸與多種微量元素的關係。胺基酸:肌膚的生長週期約28天(一個月),肌膚主要由膠原蛋白等有機物質組成,每天會不斷淘汰與生長,肌膚的新生,必須有胺基酸的參與,膠原

蛋白是由胺基酸所構成。珍珠粉含有豐富胺基酸,長期食用珍珠粉,源源不斷提供肌膚營養,肌膚自然變漂亮。

 

Q10:如何選購上等純正的珍珠粉?

ANS: 第一【膚感】

1.珍珠粉越細越好。劣質的珍珠粉,顆粒粗糙,甚至有的粗糙如砂粒(中藥行現磨珍珠粉就是)。

2.測試方法:取一點在手背輕輕按摩,顆粒粗的珍珠粉內服無法直接吸收,外用則傷害肌膚。

            第二【口感】
1.取少量珍珠粉,舌尖品嚐。

2.純正珍珠粉無異味,味道醇正厚樸,口中有珍珠特有的淡淡海洋味。這珍珠粉有獨特淡淡的口感,大都數的客戶都喜歡直接倒入口中食用。

3.若是有酸、澀、辛或其他異味,可不必選擇且一定不是百分之百純正的珍珠粉了。

4.外觀:珍珠粉應呈現微灰白,絕不是純白;用手指沾取少量展開在陽光或燈光下仔細觀察,若有明顯閃光,此粉乃用貝殼制成。若珍珠粉明顯偏黃或偏黑,質地亦不純正 。

 

綠藻錠

Q1:綠藻一日的食用方式的建議劑量是多少?

ANS:正常人食用綠藻(Chlorella)一般保養約4公克/天(約20錠),加強保健約6公克/天(30錠),可單獨選用或搭配開水、牛奶沖食用均可,可分早晚食用,若是小孩食用必須劑量減半,其藻類的B群含量較高,建議白天或工作前食用,對體力補充較有幫助。綠藻的營養價值等同於蔬菜,可以選擇飯前飯後食用或早上空腹食用都可以使身體健康營養好吸收。每日應攝取足夠的水份補充,可幫助排便順暢,人體的新陳代謝會更好。

 

Q2:綠藻的營養價值?

ANS:綠藻可定義為高單位營養且健康環保的綠色蔬菜,含有豐富的膳食纖維、多種維生素及礦物質,營養多元且含量均衡,是全家人很好的健康營養補給。綠藻的鐵質含量較高,對於缺鐵的女性可以作為平日鐵質的補充來源,每天食用4公克即可補充每日約57%的鐵質需求量以及100%的維生素D,對於長期使用電腦的上班族與較少曬太陽民眾使用,其維生素D是可幫鈣吸收的主要養份之一。

 

Q3:一罐綠藻大概能吃多久?

ANS:TISEMEDICAL綠藻錠為精裝版之瓶裝,綠藻錠為600錠瓶裝(重量120公克),一般保健每日4公克計,一瓶約可食用30天(月)。個人食用或全家人食用,可視需求來選購,食用量較多者可參考優惠組合更划算!!

 

Q4:早上起床可以空腹吃嗎?

ANS:綠藻(Chlorella)及如同蔬菜一般,健康營養好吸收,因此空腹使用上是沒有問題的,但若本身腸胃吸收比較慢的人,建議可於飯後食用佳。

 

Q5:想請問懷孕婦女或哺乳期間可以食用嗎?

ANS:在懷孕期間或餵母乳期間的媽媽們,為了提供Baby養分及營養補給,其體力與營養的需求都比較大,綠藻是您很好的選擇!因為綠藻可當成營養成分非常高的綠色蔬菜,每天使用4公克您就可以補充到約57.6%的鐵質、30.4%的維生素A、超過100%的維生素D、76.7%的維生素B12、24.1%的維生素B2、另外綠藻也含有葉酸以及葉綠素更是小Baby不能或缺的營養素(綠藻為天然保健食品,營養素會因為日照時間、溫度的變化,營養成分會有所不同),其產品經過第三方公證單位檢驗通過,請媽媽們可以安心食用。

 

Q6:小朋友是否可以食用?

ANS:小朋友建議可選擇食用綠藻,綠藻本身會有淡淡的海苔味,是小朋友喜歡的味道!其食用量可減量食用。食用時可直接咬碎食用,食用過的小朋友都很喜歡!!綠藻含有天然的多醣體(維生素A、D、B2、B12、葉酸、葉綠素..等)。直接咬碎會黏牙,建議食用完後要漱口,或是在飯前食用,飯後剛好可以順便刷牙。綠藻屬於高單位營養的綠色蔬菜,對於不喜歡吃蔬菜的小朋友很適合補充。

另有綠藻粉可供選擇,可加入牛奶、豆漿、飲品中食用。

另有綠藻+乳酸錠可供選擇,其綠藻含有豐富的膳食纖維可促進腸道蠕動、增加飽足感、使腸道順暢更健康。

 

Q7:綠藻是有機的嗎?

ANS:綠藻都是屬於水耕植物,目前水耕植物是沒有有機的認證,因此市面上水耕相關產品都不能以有機食品稱之喔!!

綠藻在養植過程都必須使用乾淨的水,不能受到農藥重金屬等污染,水質監控是很重要的把關,可參閱官網所附的檢驗報告。

 

Q8:是台灣製造的嗎?

ANS:100%台灣製造生產。

地處北緯23.5度的台灣,屬亞熱帶地區,終年陽光日照充足,給予藻類良好行光合作用的環境,這也才能培養出品質更優良的綠藻(小球藻)(Chlorella)。台灣養殖已經有40年以上的經驗與技術,而綠藻更是全世界產量最大的生產地,每年外銷全球的數量達數千噸,風行美國、歐盟、日本數十年,深獲世界各國保健食品商的喜愛,品質備受肯定。

Tise Medical優質綠藻,原料來自外銷歐美富有專業技術之藻廠,產品皆有通過各項檢驗(重金屬殘留/ISO廠/HACCP廠商製造…),品質優良、價格合理,是您最佳的選擇!!

 

Q9:綠藻可以幫助排便順暢嗎?

ANS:排便不順的原因有很多種,可分為大腸血流量不足,纖維質不夠,有益菌不足,運動量不夠....等種種因素,綠藻(Chlorella)的葉綠素含量豐富,是可以幫助有益菌增加,使排便順暢喔!

若是習慣性排便不順的朋友使用綠藻或其他的高纖維食品嘗試看看,但效果還是不彰的話,可以考慮使用綠藻+乳酸菌。目前客戶使用綠藻+乳酸菌都有不錯的反應。綠藻+乳酸菌都富含水溶性的膳食纖維,一般蔬菜則是粗纖維,故食用綠藻及綠藻+乳酸菌會比食用蔬果更容易幫助排便順暢,綠藻且含有豐富膳食纖維可促進腸道蠕動、增加飽足感、使腸道順暢更健康。一般來說,由於每個人的體質不同,建議再增加水分的攝取,效果更好。